Iman kepada Malaikat

Akhirnya, kembali bisa memulai review buku lagi.. ini pun juga karena pekerjaan baru sebagai penulis naskah yang mengharuskan saya memiliki jauh lebih banyak lagi wawasan supaya pekerjaan baru ini berjalan lancar dan berbobot. Salah satu topik/materi yang diminta adalah mengenai Malaikat. Wah, langsung saja saya teringat…

Refreshing Murah; Taman Flora Surabaya

Hidup di kota besar tentunya sangat akrab dengan hiruk pikuk dan kesibukan metropolisnya. Sejak tahun 2001 saya tinggal di Surabaya, belum pernah merasakan yang namanya bangun tidur kemudian santai-santai selain di akhir pekan, itu pun kalau tidak ada pendingan pekerjaan yang lain hehehe… Maklum, hidup di…

Safari Masjid #1 Masjid Agung Surabaya

Rubrik baru yang sengaja saya buat di blog ini, yakni safari masjid, sebuah review singkat dari kami saat melakukan perjalanan atau main/singgah di masjid-masjid di bumi Allah. Masjid pertama yang saya pilih untuk ditulis reviewnya adalah masjid agung Surabaya. Sebuah masjid terbesar kedua di Indonesia yang…

Sayembara Menulis Surat Untuk Mendikbud 2016

Sedang senang berburu informasi di dunia pendidikan sambil nostalgia jaman dulu saat masih sekolah hehe… Gpp lah meski anak-anak sekolahnya masih TK, SD dan MI kelas awal, siapa tau informasi ini bermanfaat untuk pengunjung blog saya ini ^_^ Yuk, silahkan disimak ^,^ Dalam rangka Bulan Bahasa…

Mari Bebersih ^__^

uhuk.. uhuk.. debunya blog ini makin tebal saja… tiap dikunjungi cuman dilihat saja, ga bawa sapu dan pel. Sayang juga yah, ada media nulis, tapi tulisannya ga konsisten (duh, memang kok, konsisten menulis itu butuh perjuangan T_T). Tapi ya semua bisa dijalani selama ada kemauan dan…

Tabel Jadwal Ramadhan Anak-anak

Assalamu’alaykum… Alhamdulillah.. kita memasuki malam 1 Ramadhan 1437H, malam penuh keberkahan, rahmat dan ampunan dariNya. Tentunya sebagai umat muslim, kita sangat berbahagia memasuki bulan suci Ramadhan. Target demi target baik itu harian, pekanan maupun target di akhir bulan Ramadhan nanti tentu sudah kita buat, termasuk salah…

Kids Activity; Cushion Applique

Yes, they did it My lil daughter has her school-off for couple of weeks. I know, it will be bored time for her if she doesn’t have any fun educative activity. Yes, she loves to create something usefull, colouring page and drawing. But, I have to…

Tidur, Mimpi, Doa, dan Setan

Ada sepenggal cerita dari seorang anak kecil yang menarik untuk disimak; “Semalam aku tidur, mimpi ngga enak, lalu aku terbangun kedinginan. Aku peluk guling, tapi kemudian aku melihat bayangan berbentuk bulat besar bertanduk, seperti boneka tapi jelek punya badan dan membawa tombak. Bayangan itu melihat ke…

Aquartisnya Gurame Kerdil

Hari ini akhirnya kuputuskan untuk mengadopsi penghuni baru akuarium mini di rumah. Setelah bertahan di aneka ragam jenis ikan Guppy (Poecilia reticulata) dan Goldfish (Carrasius auratus) beberapa bulan. Si Guppy sudah ngga mampu lagi bertahan saat terkena serangan kutu kura-kura/kutu tempel/argulus. Sedangkan si goldfish tumbuh lebih…

Islamic Translated Book Reading Challenge 2016

Bismillah, Gayung bersambut… baru juga beberapa hari saya mengubah konsep personal site saya menjadi sebuah site review, eh.. ada challenge ini, Islamic Translated Book Reading Challenge 2016 Alhamdulillah jadi makin semangat nih untuk menyelesaikan buku-buku terjemahan yang belum saya baca [ada beberapa buku yang saya beli…